Grandes apaixonados por café têm facilidade em diferenciar a qualidade da bebida por marcas, origens ou aromas. Os apreciadores desse universo de cafés especiais afirmam ainda que café em grãos é superior ao tradicional café moído. Mas você sabe dizer por que existe essa diferença?
Conheça as vantagens de consumir cafés especiais e como incorporá-los no seu dia a dia de forma simples, além de ganhar bebidas e momentos muito mais saborosos.
1- Sabor mais acentuado
Os cafés em grãos são embalados logo após o processo de desgaseificação. Esse processo é necessário para liberar gases produzidos durante a torra. Ao pular esta etapa podemos notar um café não tão saboroso.
Depois da desgaseificação, o café em grãos moído na hora chega ao consumidor mantendo suas características primordiais e evidenciando toda a qualidade mantida no processo de seleção do grão.
Já o café moído que já conhecemos perde rapidamente as propriedades elevadas do café no momento da moagem, por isso chega a nossa xícara com menos frescor. Depois da embalagem aberta, o recomendado é consumir esse café moído em poucos dias, já que ele perde rapidamente as características de um bom produto para consumo, como sabor, aroma e cremosidade.
2- Maior cuidado na seleção do café em grãos
Os grãos de cafés especiais, ou tipo exportação, passam por rigorosos processos, do plantio, passando pela colheita até seleção do grão no resultado final. Esse cuidado permite separar grãos de baixa qualidade dos característicos grãos que tornam nossas bebidas e receitas mais saborosas.
O café em grãos tem rastreabilidade certificada que permite garantir as origens de produção. Em geral, esses cafés são do tipo arábica, que exige maior seletividade da plantação ao ensacamento, possuem notas mais complexas e equilíbrio em sabor, doçura e acidez.
3- Preserva as características do café por mais tempo
Ao contrário do café moído que perde suas características essenciais em menos tempo, o café em grão torrado moído na hora preserva suas qualidades mesmo depois de aberta a embalagem. Esse formato torna o produto menos sensível ao contato com oxigênio como acontece com o café moído.
Saiba como preparar o seu café em grãos
O café é fonte de energia, ajuda na produtividade e frequentemente embala momentos de relaxamento após refeições ou durante pausas de trabalho. Preparar o café em grão torrado é tarefa simples para caber na sua rotina.
Encontre seu café preferido na loja virtual da Escritório Total. Depois da seleção e da moagem, atente-se para a temperatura da água, ela não deve chegar a fervura. O filtro deve ser escaldado antes de passar o café. Em seguida adicione a quantidade de café proporcional ao volume de água.
O ideal é consumir o café em até 30 minutos depois de moído e agora ficou mais fácil encontrar café em grãos para preparar em casa. Conheça a seleção de cafés especiais da Escritório Total e prepare bebidas saborosas para tornar momentos do dia a dia mais marcantes. Aproveite o chat no site para tirar todas as suas dúvidas.