Apreciar o café, mundialmente, carrega grandes significados, consiste também num ritual para muitas pessoas. O aroma, a temperatura, os acompanhamentos e, claro, a companhia tornam esse momento ainda mais aconchegante e acolhedor, propício para reunir pessoas.
Com tantos significados, o grão de café é estudado há muitos anos e os apaixonados por café especiais sempre procuram conhecer diferentes safras e formas de apreciar todo o sabor da bebida.
Como selecionar café
A forma mais popular e conhecida é do café em pó ou tipo solúvel. A moagem mais fina desse tipo de café permite o preparo mais rápido. Assim como em muitas partes do mundo, o brasileiro tem por hábito consumir a bebida quente logo pela manhã.
A desvantagem desse tipo de café é confirmar a qualidade do produto, pois algumas empresas adulteram a composição adicionando outros ingredientes ou misturando substâncias no processo de produção.
Quais são as vantagens do café em grãos
Apreciadores de cafés especiais destacam que o café em grãos oferece a vantagem de ressaltar os sabores e a qualidade no preparo. Além disso, o consumidor pode certificar na moagem a pureza do produto separando possíveis grãos queimados, quebrados ou danificados por fungos.
O que devo considerar no café em grãos
Quem aprecia os sabores e toda a qualidade dos cafés especiais prefere ter seu café moído na hora. Os grãos são selecionados a partir das notas de aromas, sabores e da torra.
O café em grão torrado vai ter o sabor variado de acordo com a cor do grão: quanto mais escuro o grão, mais amargo será o café. Porém, lembre-se que o bom grão de café é pouco ou nada brilhante. O brilho pode significar que o grão passou do ponto na torra e terá um sabor ainda mais amargo.
Se você prefere cafés mais adocicados, dê preferência para o café em grão torrado de tonalidades mais claras e tente dispensar o uso de açúcar ou adoçantes para apreciar todo o sabor da torra.
Como preparar meu café
Algumas dicas de preparo podem influenciar no sabor final do seu café, seja ele em grão ou moído, como:
- pureza da água;
- temperatura da água;
- máquina usada no preparo;
A quantidade de água, assim como a quantidade de grãos, vai determinar se seu café expresso será mais forte ou suave. Ficou cada vez mais fácil adquirir sua própria máquina de café na empresa e obter bebidas com gostinho de cafeterias profissionais, com qualidade e economia.
A máquina de café Saeco oferece opções de preparo do tradicional café expresso, com grão moído na hora, ressaltando o sabor da bebida. Também é possível preparar cafés cremosos, com leite aerado, vaporizado e quentinho.
Além disso, toda a linha possui máquinas fáceis de limpar, de configuração simples e alta potência.
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