Quando queremos matar a saudade de alguém, estender um bom encontro, encerrar uma refeição agradável e formalizar parcerias de sucesso sempre podemos apelar para um ótimo café. Cafés especiais são o verdadeiro diferencial quando se trata de sabor e de um encontro marcante, afinal o paladar sempre ativará boas memórias.
Os cafés especiais brasileiros conquistaram o Brasil e o mundo, principalmente o paladar dos asiáticos. Saiba como impressionar seus potenciais clientes com café em grãos na empresa.
O que são cafés especiais
Você sabe diferenciar cafés especiais do café comum encontrado com facilidade em muitos lares e estabelecimentos brasileiros?
A qualidade é a principal característica do café considerado especial. De acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da Specialty Coffee Association, para o café atingir o patamar de Especial ele precisa atender 80 pontos em uma escala de 100 nos seguintes aspectos:
- Aroma
- Sabor
- Doçura
- Corpo
- Acidez
- Harmonia
- Uniformidade
- Ausência de defeitos
- Finalização
Assim, são diversos os atributos físicos, como origem, cor, variedade, tamanho do grão, além de sistema de produção, que contribuem na avaliação de profissionais para cafés especiais.
Por que investir no café em grãos no escritório
Depois de provar cafés especiais ninguém quer saber de café de outro tipo. Se você quer impressionar positivamente seus convidados, o café especial é o mais recomendado para se manter na empresa e receber clientes e parceiros durante visitas e reuniões.
O café tipo Gourmet é considerado o café de mais alto nível entre 10 quesitos estabelecidos pela Associação Brasileira da Indústria do Café que analisa café em grão torrado e moído. Esse café possui aroma e sabor mais suave e passa por uma rigorosa seleção de grãos.
O café em grãos moído na hora preserva por mais tempo aroma e qualidade para o preparo da bebida. Por isso, é o ideal para ser servido para potenciais clientes e em ocasiões especiais na empresa, afinal ficou mais fácil obter máquinas simples e práticas de moagem de grãos de café.
Esse tipo também oferece mais benefícios para a saúde. O café em grãos mantém os benefícios do alimento até a moagem. Já o café moído inicia a fase da oxidação logo após ser empacotado para venda.
Como preservar o café em grão torrado
Para armazenar o seu café em grão torrado com segurança mantenha a embalagem bem fechada longe da luz direta, em local seco e arejado. Evite guardar o café na geladeira, a luz e umidade do local podem oxidar o produto.
Utilize embalagens herméticas para guardar o café torrado, pois o ar em contato com o produto também pode prejudicar o sabor e aroma original. Com os devidos cuidados, o café terá suas características principais preservadas mesmo depois de 15 dias aberto.
Onde comprar cafés especiais
O mercado interno está cada vez mais exigente, por isso também já fica mais fácil encontrar cafés especiais por melhores preços. Na loja virtual do Escritório Total é possível encontrar ótimas opções de cafés de qualidade superior, além de máquinas próprias para empresas.
Além de produtos de qualidade, toda a compra pode ser feita com praticidade e você recebe sua compra no seu endereço preferido, com muito mais comodidade. Acesse o site para saber mais.